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Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi
16/03/2025 | Luca M.
Nazione
Italia
Regione
Interregionale
Categoria
Pasta e Riso
Difficoltà
Preparazione facile
Porzioni
4
Ingredienti
Allergeni
  • Latticini
Attrezzatura
Lama SLama S
SpatolaSpatola

Preparazione

Step nr. 1
Inserire la cipolla a fettine e i gambi degli asparagi (tenendo da parte le punte). Tritare finemente per ottenere una base omogenea
Velocità
- 4 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 00m 10s
Turbo
- No -
Step nr. 2
Riunire il trito sul fondo, aggiungere l’olio e far soffriggere delicatamente
Velocità
- 1 -
Temperatura
- 100 -
Potenza
- 5 -
Tempo
00h 03m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 3
Aggiungere il riso e farlo tostare per esaltarne l’aroma
Velocità
- 1 -
Temperatura
- 100 -
Potenza
- 5 -
Tempo
00h 02m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 4
Unire le punte di asparago e sfumare con il vino bianco, lasciando evaporare l’alcol
Velocità
- 1 -
Temperatura
- 100 -
Potenza
- 5 -
Tempo
00h 03m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 5
Aggiungere acqua, dado vegetale e sale. Cuocere mescolando dolcemente fino a completo assorbimento
Velocità
- 1 -
Temperatura
- 100 -
Potenza
- 5 -
Tempo
00h 10m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 6
Unire il latte per rendere il risotto ancora più cremoso. Continuare la cottura
Velocità
- 1 -
Temperatura
- 100 -
Potenza
- 5 -
Tempo
00h 03m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 7
Controllare la consistenza. Se necessario, aggiungere poca acqua calda e proseguire qualche minuto
Velocità
- 1 -
Temperatura
- 100 -
Potenza
- 5 -
Tempo
00h 02m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 8
Aggiungere burro e 30 g di parmigiano, quindi mantecare per ottenere una consistenza vellutata
Velocità
- 2 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 01m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 9
Impiattare ben caldo e servire con una spolverata di parmigiano
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 01m 00s
Turbo
- No -

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