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Pitta ‘Nchiusa o ‘Mpigliata

Pitta ‘Nchiusa o ‘Mpigliata
18/03/2025 | Ilenia C.
Nazione
Italia
Regione
Calabria
Categoria
Dessert e Dolci
Difficoltà
Master Chef
Porzioni
7
Ingredienti
Allergeni
  • Frutta a guscio
  • Glutine
Attrezzatura
Lama SLama S
SpatolaSpatola

Preparazione

Step nr. 1
Montare la lama ed inserire nel boccale zucchero, cannella e chiodi di garofano
Velocità
- 10 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 00m 15s
Turbo
- No -
Step nr. 2
Aggiungere lievito madre sciolto in poca acqua e la farina. In alternativa al lievito madre, si possono usare 4 g di lievito di birra fresco, sciolti in 50 g di acqua, aumentando la quantità di farina di 30 g
Velocità
- 2 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 00m 30s
Turbo
- No -
Step nr. 3
Unire l’olio e impastare fino a ottenere un composto liscio
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 02m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 4
Stendere la pasta con il mattarello su piano infarinato (rettangolo 40x60 cm)
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 05m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 5
Spennellare con olio extravergine su tutta la superficie
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 01m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 6
Inserire mandorle, noci, chiodi di garofano nel boccale e tritare grossolanamente
Velocità
- 6 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 00m 05s
Turbo
- No -
Step nr. 7
Distribuire il ripieno sulla pasta, poi zucchero e cannella a piacere
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 03m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 8
Con una rotella, tagliare 7 strisce larghe 8 cm e lunghe 40 cm
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 02m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 9
Arrotolare ogni striscia su se stessa fino a formare roselline
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 03m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 10
Sistemare ogni rosellina in pirottini ben unti e lasciare lievitare 10 ore in forno spento. Qualora di utilizzi il lievito di birra fresco, bastano 7 ore ,
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
10h 00m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 11
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 30m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 12
Spennellare con miele sciolto in poca acqua e servire e finire distribuendo sopra una manciata di uvetta passa
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 02m 00s
Turbo
- No -

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