i

Caponata di Melanzane Siciliana

Caponata di Melanzane Siciliana
07/04/2025 | Rosaria D.
Nazione
Italia
Regione
Sicilia
Categoria
Verdure e Legumi
Difficoltà
Media complessità
Porzioni
4
Ingredienti
Allergeni
  • Sedano
Attrezzatura
Lama SLama S
SpatolaSpatola

Preparazione

Step nr. 1
Tagliare le melanzane a cubetti, salarle e lasciarle spurgare per 30 min in uno scolapasta
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 30m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 2
Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: tritare
Velocità
- 6 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 00m 06s
Turbo
- No -
Step nr. 3
Aggiungere 30 g di olio: soffriggere
Velocità
- 1 -
Temperatura
- 120 -
Potenza
- 7 -
Tempo
00h 04m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 4
Aggiungere i pomodori pelati, olive, capperi dissalati e sedano a rondelle
Velocità
- 1 -
Temperatura
- 100 -
Potenza
- 5 -
Tempo
00h 10m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 5
Unire zucchero e aceto: sfumare
Velocità
- 1 -
Temperatura
- 100 -
Potenza
- 4 -
Tempo
00h 02m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 6
Aggiungere le melanzane (ben asciutte): cuocere ed ogni tanto abbassare gli ingredienti con la spatola
Velocità
- 1 -
Temperatura
- 100 -
Potenza
- 5 -
Tempo
00h 10m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 7
Aggiustare di sale e pepe, mescolare e lasciare riposare la caponata per 1 ora prima di servire
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
01h 00m 00s
Turbo
- No -

Vuoi scoprire tutto ciò che puoi fare con il tuo Mambo?

Su MamboItalia.it trovi gratuitamente centinaia di ricette, guide dettagliate, consigli pratici e una community di appassionati pronta ad aiutarti!

🍽️ Esplora tutte le ricette 📘 Vai alle guide 💬 Accedi al forum

Valutazione Media: Nessuna valutazione ancora disponibile.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *