Forum

Notifiche
Cancella tutti

Come ottenere una montata perfetta con il Mambo Cecotec?

0 Post
2 Utenti
0 Reactions
11 Visualizzazioni
avatar serena falcone
(@serena_falcone)
Membro
Registrato: 2 mesi fa
Post: 2
Topic starter  

Ciao a tutti! Sto cercando di montare gli albumi a neve con il Mambo 12090, ma non riesco a ottenere la stessa consistenza che ottengo con una frusta elettrica. Rimangono sempre un po’ liquidi e non formano picchi fermi. Qualcuno ha qualche consiglio su velocità, tempo e temperatura?


   
Citazione
avatar giulia bonetti
(@giulia_bonetti)
Membro
Registrato: 2 mesi fa
Post: 0
 

A me succedeva la stessa cosa! Ho notato che gli albumi devono essere a temperatura ambiente e il boccale deve essere perfettamente pulito e sgrassato. Prova a passarlo con un po’ di aceto prima di iniziare.


   
RispondiCitazione
avatar serena falcone
(@serena_falcone)
Membro
Registrato: 2 mesi fa
Post: 2
Topic starter  

Ho seguito il tuo consiglio e ho pulito il boccale con aceto, ma non ho notato grandi miglioramenti. Forse sbaglio velocità? Io ho provato a montarli a velocità 4 per circa 3 minuti.


   
RispondiCitazione
avatar giulia bonetti
(@giulia_bonetti)
Membro
Registrato: 2 mesi fa
Post: 0
 

Secondo me la velocità 4 è troppo bassa. Io imposto velocità 5 o 6 con la farfalla e faccio andare per almeno 5 minuti. Inoltre, prova ad aggiungere un pizzico di sale o qualche goccia di limone, aiuta la stabilizzazione.


   
RispondiCitazione
avatar serena falcone
(@serena_falcone)
Membro
Registrato: 2 mesi fa
Post: 2
Topic starter  

Ci ho riprovato! Con velocità 6 e un pizzico di sale il risultato è decisamente migliore, anche se ancora non perfetto. Forse dipende anche dalla quantità? Ho provato con solo due albumi.


   
RispondiCitazione
avatar giulia bonetti
(@giulia_bonetti)
Membro
Registrato: 2 mesi fa
Post: 0
 

Sì, con due albumi è più difficile! Il Mambo lavora meglio con almeno quattro albumi, perché riesce a inglobare più aria. Se devi montarne pochi, meglio usare una frusta elettrica. Comunque già con quattro e un po’ di zucchero dovresti ottenere un ottimo risultato!


   
RispondiCitazione
Condividi: