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Casatiello napoletano

Casatiello napoletano
24/03/2025 | Chiara R.
Nazione
Italia
Regione
Campania
Categoria
Pane e Prodotti da Forno
Difficoltà
Media complessità
Porzioni
8
Ingredienti
Allergeni
  • Glutine
  • Latticini
  • Uova
Attrezzatura
Lama SLama S
SpatolaSpatola

Preparazione

Step nr. 1
Inserire nel boccale l'acqua tiepida, il lievito sbriciolato e lo zucchero. Mescolare per attivare il lievito
Velocità
- 2 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 00m 30s
Turbo
- No -
Step nr. 2
Aggiungere la farina, lo strutto, il sale e una generosa macinata di pepe. Impastare fino a ottenere un composto liscio ed elastico
Velocità
- 4 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 3 -
Tempo
00h 03m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 3
Trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato e formare una palla. Coprire e lasciar lievitare per 2 ore in un luogo tiepido
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
02h 00m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 4
Stendere l’impasto in un rettangolo su un piano infarinato. Distribuire salame, provolone e pancetta su tutta la superficie
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 05m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 5
Arrotolare l’impasto dal lato lungo formando un cilindro compatto. Unire le estremità e disporlo in uno stampo a ciambella unto con strutto
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 05m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 6
Posizionare sopra 3 uova crude con il guscio, premendole leggermente nell’impasto. Eventualmente, coprire ogni uovo con due strisce di impasto incrociate
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 02m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 7
Lasciar lievitare ancora per 1 ora, coperto. Poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 55 minuti, fino a doratura completa
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 55m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 8
Lasciare raffreddare prima di tagliare. Perfetto da gustare sia tiepido che freddo, anche il giorno dopo!
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 15m 00s
Turbo
- No -

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