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Risotto al Barolo

Risotto al Barolo
13/03/2025 | Riccardo F.
Nazione
Italia
Regione
Piemonte
Categoria
Pasta e Riso
Difficoltà
Media complessità
Porzioni
4
Ingredienti
Allergeni
  • Latticini
Attrezzatura
Lama SLama S
SpatolaSpatola

Preparazione

Step nr. 1
Inserire la cipolla tagliata grossolanamente nel boccale. Tritare finemente per ottenere una base uniforme
Velocità
- 6 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 00m 10s
Turbo
- No -
Step nr. 2
Riunire il trito sul fondo, aggiungere 50 g di burro e soffriggere fino a doratura
Velocità
- 1 -
Temperatura
- 120 -
Potenza
- 6 -
Tempo
00h 03m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 3
Unire il riso e lasciarlo tostare per insaporirsi bene nel soffritto
Velocità
- 1 -
Temperatura
- 100 -
Potenza
- 6 -
Tempo
00h 02m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 4
Versare lentamente il vino Barolo e cuocere fino a completa evaporazione dell’alcol
Velocità
- 1 -
Temperatura
- 100 -
Potenza
- 6 -
Tempo
00h 06m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 5
Aggiungere gradualmente il brodo di carne caldo e un pizzico di sale. Proseguire la cottura del risotto fino a completo assorbimento
Velocità
- 1 -
Temperatura
- 100 -
Potenza
- 6 -
Tempo
00h 12m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 6
A fine cottura, mantecare con una noce di burro e una generosa manciata di parmigiano. Mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa
Velocità
- 2 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 01m 00s
Turbo
- No -
Step nr. 7
Servire subito ben caldo per apprezzarne al meglio l’aroma intenso del vino e la cremosità del formaggio
Velocità
- 0 -
Temperatura
- 0 -
Potenza
- 0 -
Tempo
00h 01m 00s
Turbo
- No -

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